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Geräucherte Forellen mag ich am liebsten.

Mit den nächsten Bildern und Beschreibungen zeige ich das Räuchern von Forellen.

Die zu räuchernden Forellen ( 20 bis 30 Stück) müssen komplett ausgenommen sein, die Kiemen sollen auch raus sein (könnten Bitterstoffe freisetzen), darum köpfe ich sie.

So sehen meine ausgenommenen fertigen Forellen aus.

Einkaufliste

Für die Salzlake: ca 400 g Salz, 1 Beutel Einmachgewürtz, 10 - 20 Wacholderbeeren, 5 große Lorbeerblätter, 5 - 8 Knoblauchzehen geschnibbelt, 5 Löffel Paprika edelsüss, ca.5 Zwiebel in Scheiben.

Herstellen der Salzlake

In ca. 6 bis 8 Litter Wasser werden die 400 g Salz aufgelöst. Die andereren Gewürzte werden in 1 Liter Wasser aufgelöst und ca. 1 Minute aufgekocht und nach der Abkühlung, der Lake, kommen die Forllen  dazu.

Da kocht keine Suppe, das ist die zuvor beschriebene Gewürtzmischung.

Die fertige Lake, in der die Forellen ca. 24 Stunden ruhen. Dazu stelle ich die  Schüssel zugedeckt in den kühlen Keller.

Einen Wäscheständer benötige ich um die Forellen vor dem räuchern mindestens 12 Stunden zutrocknen. Fürs Foto habe ich den Ständer aus dem Keller geholt.

Leckere Forellen habe ich auch für meinen Schachverein geräuchert.

Hier werden noch Bilder eingefügt.

Die Seite wird in den nächsten Tagen erweitert

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